Kolam renang di sekitar Ragunan

wikan-di-lifespa-swimming-pool_5

Si Wikan dari bayi suka banget sama air. Malahan dulu pernah sampai ketiduran pas dimandiin di embernya.

Jadilah saya punya obsesi kalau Wikan harus bisa berenang – tapi sampai sekarang belum bisa wkwkwk. Jadi saya pun searching sana sini di mana Wikan bisa belajar berenang (baca: main air).

Kami tinggal di seputaran Ragunan. Jadi kami tidak ingin lokasi yang jauh dari Ragunan. Susah ya bok, orang Jogja itu. Di Jogja kan ke mana-mana dekat, jadi waktu tinggal di Jakarta ya malas kalau sudah keluar Jakarta Selatan ­čśÇ

Untungnya di seputaran Ragunan cukup banyak kolam renang. Ini beberapa kolam yang pernah dicoba oleh Wikan:

1. Anak Air Jagakarsa

Alamat lengkapnya di Perumahan Taman Palem No.9 Jl. Kebagusan Raya, Depan Pintu Timur Kebun Binatang Ragunan.

Ada dua kolam di Anak Air Jagakarsa, kolam yang besar dan kecil. Tapi jangan dibayangkan kolam besarnya besar sekali, tapi cukup untuk belajar renang anak-anak. Ada atap di atas kolamnya sehingga tidak kehujanan, bahkan airnya cenderung dingin.

Untuk biaya pendaftaran saya lupa, tapi Wikan membayar sekitar Rp. 375,000,- di bulan Februari. Itu perempat kali pertemuan. Bisa skip pertemuan satu kali jika ada pemberitahuan.

Para orangtua bisa ikutan berenang kalau anaknya memang butuh ditemani, tapi ya gitu, tabrak-tabrakan. Istilahnya kita sih cuma berendam aja.

Trainernya bagus sih, Wikan cocok sama Mbak Siti. Sabar dan Wikan kelihatan senang sekali. Tapi sayangnya kok agak kotor ya dan pas weekend sangat ramai, jadi akhirnya Wikan pun berhenti di Anak Air Jagakarsa.

Wikan belajar berenang di kolam renang Anak Air_fian.me

2. Kolam Renang Cilandak Town Square

Kolam renang yang jadi satu komplek dengan Cilandak Town Square (Citos) ini memang nge-hits banget. Jadilah kami ajak si Wikan ke sini, si Wikan sih seneng-seneng aja.

Biaya masuknya Rp. 65,000/orang dewasa dan si Wikan sudah dihitung juga, Rp. 55,000/anak. Kolamnya outdoor dan luas. Ada dua kolam di sana, kolam besar dan kolam anak. Kali ini lebih besar ketimbang di Anak Air Jagakarsa.

Sayangnya, setiap masuk kolam berenang tidak berenang harus membayar. Demi mengirit dan ogah rugi, jadinya waktu itu yang masuk hanya bapaknya saja, karena saya tidak berenang saya pun melihat mereka berenang dari luar area kolam.

3. LifeSpa Arkadia Simatupang

lifespa swimming pool simatupang jakarta selatan

Sejauh ini, kolam renang LifeSpa di kawasan perkantoran Arkadia, Jl. TB Simatupang, ini adalah paling favorit bagi kami. Kolamnya sih hanya satu, tapi enak banget dikelilingi pepohonan. Apalagi kalau sore pas banget kena matahari sore jadi berasa kayak liburan wkwkwk.

Meski agak mahal dibandingkan yang lain, waktu itu Rp 75,000,- tapi Wikan nggak dihitung, dan yang nggak berenang juga nggak dihitung, jadinya bisa lebih irit dibanding yang lain wkwkwk. Cuma waktu saya cek di websitenya kok udah naik jadi Rp. 100,000 yah, hiks.

Tempatnya nggak seramai Citos dan Anak Air hanya ada satu dua orang saja. Ada kursi malas di bawah pohon kelapa. Duh, beneran berasa liburan. Worth it lah untuk yang lagi pengen leyeh-leyeh dan nggak jauh-jauh amat bagi yang tinggal di seputaran Ragunan – Jagakarsa – Pasar Minggu.

4. Kolam Renang Ragunan

Kolam renang di kawasan Ragunan ini adalah paling dekat dengan rumah kami. Kami sering kali mencoba berenang di sini. Tapi kolam ini jam buka dan tutupnya nggak pas di kami. Jadi kalau orang Jawa bilang, kecele, pas datang eh nggak bisa masuk karena tutup.

Kalau weekdays buka pagi jam 8-an dan tutup jam 3 sore. Kalau weekend buka pagi dan tutup tengah hari. Jadinya kalau berenangnya mepet jam tutup kan nggak seru.

Ketut sih yang hobi berenang di sini. Kolamnya luas banget, iyalah buat latihan perenang gitu loh. Dan yang pasti ini luar biasa murah. Kayaknya cuma Rp. 5,000 deh per orang. Pokoknya nggak nyampe Rp. 10,000. Ya tapi gitu deh, ada rupa ada harga ye kan ye kan?

Si Wikan udah lama banget nih nggak berenang. Akhir-akhir ini Jakarta sering hujan (salahkan La Nina :p). Jadi suka mager di rumah plus dingin kalau di kolam.

Bagi tahu Wikan juga dong om tante kalau ada kolam renang yang wajib Wikan jajal di deket rumah. Atau sekalian playdate kita, pasti seru sambil emaknya leyeh-leyeh aja, biar bapaknya yang ngajak anak-anak ke kolam :p

Yuk!

sign_fian-me

 

 

 

 

Leave a Reply