Diary PPEJ 2017: Prioritas Nutrisi Ibu Hamil dan Menyusui

Featured image_fian_me

Yang sedang hamil atau mempersiapkan kehamilan boleh angkat tangan dong! Karena saya mau berbagi mengenai pentingnya kesehatan plasenta untuk perjalanan kehidupan si kecil, plus pengaruh nutrisi terhadap pembentukan system saraf dan redflag si kecil. Ilmu ini saya dapat dari acara “Prenagen Pregnancy Educational Journey” (PPEJ 2017) yang diadakan di Jakarta pada 8 April 2017 lalu. […]

Belanja praktis produk perawatan bayi di Glamizka

bambi glamizka

Halo bapak ibu, mau tanya dong kalau membeli produk perawatan bayi pertimbangannya apa ya? Harga murah? Aman dan berkualitas? Merek ternama? Atau? Kalau saya untuk produk perawatan bayi harus yang berkualitas. Nggak mau dong ya coba-coba untuk anak sendiri. Bisa runyam kalau misalnya nggak cocok. Bukannya terawat malah jadi tambah gawat. Kalau pun mau coba-coba, […]

Ibudanbaju: Pre-Course Start-up 2 Australia Awards Indonesia

Ibudanbaju_AA!_featured_fian_me

Jadi, tanggal 7 February 2017, saya mendapat surat bahwa saya mewakili Ibudanbaju diterima untuk mengikuti program Short Term Awards dari Australia Awards Indonesia untuk program Taking Business to the Next Level di Queensland University of Technology bulan Maret-April 2017. Which is that’s a miracle for me! Baca: Ibudanbaju will go to Australia! Pre-course dilakukan tanggal […]

Ibudanbaju will go to Australia!

Screen Shot 2017-02-08 at 9.48.35 AM

This is an exciting news for me! Yes, because Ibudanbaju will go to Australia for International Business Readiness – A course for leaders, entrepreneurs and innovators of technology-enabled Start-ups Short Term Award 2017! Hampir dua tahun sejak Ibudanbaju berdiri, ini adalah hadiah terbaik buat saya secara pribadi. Saya memulai dari nol. Dari ketidaktahuan. Minusnya banyak banget: nggak […]

10 Font Tulisan Tangan (Handwriting Fonts) Gratis

10_fonts

Akhir-akhir ini saya lagi hobi cari font lucu untuk konten Ibudanbaju biar kesannya kekinian. Meski entah kapan dieksekusi kontennya, yang penting ada resource-nya dulu. Maklum single fighter nih, mulai dari desain webnya (yang masih acak adut itu), foto produknya, edit fotonya, jadi modelnya pulak X_X, promosiin, packing, dan baru-baru ini nyoba bikin video. Lah kok […]

Eco & Compact Living, hunian urban di masa depan

Ibu dan Wikan di kantor pemasaran Prajawangsa City

Sejak menikah, saya pun benar-benar menjadi manusia urban Jakarta. Sejak itu pula, kami gemar berpindah kontrakan. Kalau dihitung, sudah kali ke empat kami pindah. Alasannya karena kontrakan tidak nyaman. Tetapi pada akhirnya kami pindah karena kami memilih lebih dekat dengan tempat kerja kami di dekat TB Simatupang. Kontrakan yang sekarang adalah rumah petak berukuran 3×10 […]