Segudang aktivitas, glowing tetap maksimal

DSC00132

Berjibaku dengan matahari sudah merupakan makanan sehari-hari. Kegiatan setelah bangun adalah minum air putih, menyiram dan mengecek tanaman, mengecek mana yang perlu ganti pot dan dikirim, kemudian Wikan bangun, menyiapkan sarapan Wikan untuk ke sekolah. Sebelum jam sepuluh kegiatan di kebun dan Wikan sudah harus selesai karena pekerjaan kantor sudah menunggu. Lunch time, mengecek dan mengirim pesanan Wit Wikan.

Jadwal di atas berlaku Senin hingga Jumat. Sabtu dan Minggu, kadang saya mengajak Wikan hunting tanaman di petani, atau kalau sedang mau selow merumahkan diri menonton tv sambil main dengan Wikan.

Yang pasti tak pernah lepas dari kegiatan outdoor karena tuntutan tukang kebon seperti saya.

Plant styling ala Wit Wikan

Khawatir kulit terbakar matahari? Tentu saja. Apalagi usia saya sudah 32 tahun. Sudah mulai kerut-kerut tipis khususnya bagian mata. Plus, karena dulu belum tercerahkan dengan perawatan wajah, jadi pipi sudah terlanjur ada flek hitam.

Satu tahun lalu sempat hadir di acara Pond’s Age Miracle blogger gathering. Saya dapat banyak sharing terutama tentang kulit wajah dan perawatannya dari Dr. Eddy. Beliau memaparkan banyak faktor yang menyebabkan penuaan dini.

Selengkapnya bisa dibaca di sini.

Salah satunya adalah non-stop activities. Plus kurang mengonsumsi air putih juga dapat mempercepat kulit menjadi lelah. Bukannya malas, tapi kan ini bulan Ramadan.

Nah loh.

Alhamdulillah pada Rabu 23 Mei 2018, saya mendapat undangan untuk hadir di acara Ramadan Gathering Pond’s Age Miracle: Never Stop Glowing yang diorganisir oleh Clozette. Nggak cuma buka puasa bersama dan mendengar tausiyah, tetapi ada sharingnya juga tentang tetap glowing meski banyak aktivitas antara keluarga dan pekerjaan dari Jenahara, Fenita Arie, dan Sabai Dieter si mama Bjorka yang cantik rupawan. Dan kegiatan ngabuburit asik yang dipandu oleh Mbak Martha Puri si empunya Ideku Handmade.

Ngiler banget sih memang melihat kulit mereka yang glowing meskipun kegiatan bejibun. Apalagi Jenahara yang punya 3 orang anak. Saya yang punya Wikan satu saja sudah hampir teler. Apa saja sih khasiatnya biar bisa tetap glowing?

Sebelum saya cerita tentang cerita mereka di acara ini saya mau kasih lihat suasana di gathering yang didominasi oleh warna merah dan putih perak.

There you go!

Pond's Age Miracle
I love the personalised table 🙂

 

Suasana gathering dengan bunga warna merah dan putih
Suasana gathering dengan bunga warna merah dan putih

 

Dekorasinya glowing banget
Dekorasinya glowing banget

 

Love all the products
Love all the products

Cantik kan dekorasinya?

Nah sekarang beberapa tips dari Jenahara, Fenita Arie, dan Sabai Dieter yang menurut saya bisa dipraktekkan full mom yang juga memiliki full time job seperti saya supaya tetap glowing:

  • Mengasuh 3 orang anak dengan pekerjaan sebagai fashion designer yang paling penting menurut Jenahara adalah mengatur semua hal dengan baik. Sebelum beraktivitas menyiapkan keperluan keluarga terlebih dahulu.
  • Menciptakan prioritas. Ketiganya setuju jika keluarga adalah prioritas utama. Sabtu dan Minggu merupakan hari untuk keluarga, sebisa mungkin tidak ada kegiatan di luar keluarga pada hari tersebut.
  • Setelah semuanya terorganisir dengan baik, sehingga lebih leluasa dengan pekerjaan selain menjadi ibu. “Sehingga tetap bahagia dan berpikiran positif,” pesan Sabai.
  • Minum air putih yang banyak it’s a must, kata Fenita. Karena ini adalah salah satu modal kulit yang oke. Selain itu, disiplin dalam membersihkkan wajah pagi dan malam adalah kewajiban, apalagi yang suka mengenakan make up.
  • Sabai juga menambahkan, kalau dirinya harus sadar banget untuk mengenakan perawatan wajah, terutama Pond’s Age Miracle yang membantu regenerasi kulit supaya tampak selalu muda.

“Karena ini nantinya kita sendiri yang merasakan,” ujar Sabai

DSC00022 copy

Bener banget sih memang, hal-hal yang dijabarkan oleh ketiga public figures cantik ini adalah hal sederhana yang bisa semua ibu dengan non-stop activities lakukan. Termasuk saya bisa dipraktekkan banget.

Usai ketiganya sharing, Jenahara dan Fenita mempraktekkan cara mereka mengenakan jilbab. Scarf dari Berbagi Pagi sudah disiapkan di masing-masing meja sehingga peserta bisa mempraktekkannya juga.

Jenahara dan Fenita sepakat dengan pilihan jilbab yang sederhana.

Jenahara memberikan tips menggunakan hijab sederhananya
Jenahara memberikan tips menggunakan hijab sederhananya

“Saya orangnya nggak mau ribet jadi yang simple saja. Jadi kalau mau sholat juga nggak repot copot pas wudhu,” kata Jenahara.

Saya pun juga nggak suka dengan penampilan ribet. Meski belum mengenakan hijab scarf ini saya lilitkan di leher seperti di bawah ini saja. Biar sedikit manis, hehehe.

Nah, kalau ini menggunakan scarf ala saya
Nah, kalau ini menggunakan scarf ala saya

Kegiatan dilanjutkan dengan mewarnai pouch dengan tulisan “Never Stop Glowing” sesuai temanya. Acara ini dipandu oleh Martha Puri dari Ideku Handmade. Kami diberi masing-masing cat air dan kuas.

Gimana? Seru banget kegiatan-kegiatannya sehingga puasa pun jadi nggak kerasa. Dapat banyak manfaatnya, khususnya saya yang harus banget mulai mengorganisir jadwal.

Detik-detik menjelang berbuka, ada kultum dari ustadzah yang juga mengenakan pakaian senada dengan tema merah Pond’s – mohon maaf saya lupa nama beliau tetapi pesan beliau tidak kok 🙂

Ustadzah menambahkan tentang wajah biar tetap glowing adalah, jangan lupa untuk senyum!

Nah bener banget tuh, karena senyum memberikan dampak positif bagi kita.

“Berlapang hati, nikmati semuanya dengan senyuman,” ujarnya.

DSC00089 copy

Lengkap sudah penutup acara yang menyegarkan rohani. Banyak hal positif yang bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Alhamdulillah.

Pond’s Age Miracle

Kebetulan sudah nyicil pakai Pond’s Age Miracle-nya selama setahun belakangan ini. Menggunakan skin care memang harus rutin supaya hasilnya maksimal.

Terutama Pond’s Age Miracle, saya menggunakan day creamnya buat harian. Teksturnya lembut dengan cream berwarna pink. Selain untuk regenerasi kulit, day cream-nya ada SPF 18 biar bisa menangkal sinar matahari.

Setelah pakai cream Pond’s Age Miracle wajah saya jadi tampak glowing, bercahaya meskipun tanpa make up. Iya, yang penting kalau ibuk kebon itu wajah terlindungi yah, karena setiap hari sudah terpapar matahari.

Saya pun jadi pede untuk menatap tahun-tahun mendatang dengan kerutan yang minimal.

Thank you banyak Pond’s Indonesia untuk event yang seru ini dan day cream-nya bikin saya #NeverStopGlowing!

Fian pakai ponds

Luv,

Fian Khairunnisa

Leave a Reply