Pijat refleksi di rumah rasa spa dari Healthy First

healthy-first_fian-me

Perjalanan Jogja – Jakarta naik kereta api selama 8 jam sebenarnya nggak bikin pegel-pegel amat. Tapi jadi pegel banget karena harus memangku si anak cinta yang nggak mau dipangku sama bapaknya semalaman. Jadinya, mau tidur salah posisi terus, gerak dikit anaknya bangun.

Sampai Jakarta, badan rasanya nggak karuan. Dipijat pas pegel gini pasti enak banget!

Pernah pas jaman muda dulu, habis menghutan di Kalimantan sambil bawa ransel itu kan pegel banget. Dari bandara langsung cus ke massage service. Habis dipijat sih badan emang ringan banget. Tapi pulangnya pegel lagi. Lah iya lah, bawa ransel sambil berdiri di TransJakarta dari Sarinah ke Ragunan. Yhaaaa lumayan yhaaa, kayak sia-sia gitu pijetnya. Hiks.

Beruntung banget sekarang kenal Healthy First, yang merupakan layanan family door to door massage. Tinggal pesan lewat website atau telepon dan duduk manis di rumah menunggu therapist datang.

healthy-first_fian-me_2

Saya nyobain layanan Healthy First habis pulang kampung kemarin. Appointment dengan therapist langsung kontak di nomor (021) 2751-888-5 atau (021) 720-1380.

Karena pegel banget, saya pilih paket Pevonia Body Massage 60 menit plus Refleksi 60 menit. Jadi totalnya si therapist akan memijit saya selama 120 menit.

Mbak therapist yang bernama Yuli datang 30 menit sebelum appointment. Padahal sebelumnya diberitahu jika mungkin akan terlambat sampai 20 menit karena kebetulan rumah saya berada di ring 3 dari kantor Healthy First di daerah Radio Dalam, sedang rumah saya di Ragunan.

Mbak Yuli pun langsung gelar-gelaran matras di rumah saya yang sempit itu. Alhamdulillah masih muat matrasnya, saya hampir deg-degan kalau nggak muat. Maklum ya, di sini tinggal di RS7, rumah sangat-sangat sempit sekali sampai susah selonjor. Hihihi.

Matrasnya pas banget sama rumah kami yang super sempit :)
Matrasnya pas banget sama rumah kami yang super sempit ๐Ÿ™‚

Saya kira Mbak Yuli cuma gelar matras trus langsung mijit-mijit, eh ternyata masih banyak barang yang musti disiapkan dari tasnya sampai kayakย kantong ajaib Doraemon.

Doi langsung ngeluarin speaker kecil untuk sound therapy, jahe hangat, humidifier yang diberi essential oil, dan handuk. Bahkan si jahe hangat ini dibawain gelasnya juga.

Saya ngelongo aja sambil kegirangan di-service macam gini. Biasanya orang datang saya yang kasih minum, eh ini malah yang punya rumah yang dikasih minum.

Si Wikan pingin minta jahe hangatnya juga
Si Wikan pingin minta jahe hangatnya juga

Sebelum pijat, kita wajib isi medical questionerย supaya therapist tau gimana kita dan apa yang kita mau. Data tersebut misalnya tekanan pijat apakah kuat, sedang, atau lembut, lalu khusus perempuan apakah pasang KB spiral atau tidak, supaya tidak dipijat perutnya.

healthy-first_fian-me_5

Tepat jam dua siang sesuai appointment, setelah Mbak Yuli selesai menyiapkan semua prosedur dan saya pun siap dipijat. Asyik!

Mbak Yuli menawarkan dua massage oil, yaitu vitality dengan wewangian rosemary dan serenity dengan wewangian lavender. Saya pun memilih serenity yang wanginya bikin relax dan saya memang suka banget sama lavender.

Yak, pijat pun dimulai!

Pertama Mbak Yuli menekan punggung saya sampai bunyi โ€˜kretek-kretekโ€™. Aslik, ini mantap banget seluruh punggung bisa digemeretekin sama doi (bener nggak sih bahasanya?). Langsung lemes deh punggung saya.

healthy-first_fian-me_6

Setelah itu lanjut ke kaki kiri selama 15 menit, dan kaki kanan 15 menit. Lanjut lagi ke punggung, leher dan kepala.

Pijatannya? Mantap banget! Tekniknya sendiri seperti pijat tradisional Jawa dipadukan dengan tekanan jempol. Pemijatannya juga di pusatkan pada titik-titik tertentu saja supaya otot bisa lemas dan bikin relaks.

Saya biasanya nggak bisa tidur kalau dipijat. Tapi ini, aslik banget, perpaduan pijat, sound therapy dan oilnya itu, bikin saya liyer-liyer. Dan tahu-tahu sudah selesai aja. Tidaaaaak. Rasanya nggak mau selesai aja, hiks hiks.

Tenang, emang body massage sudah selesai, tapi saya masih ada satu treatment lagi.

healthy-first_fian-me_7

Seumur-umur belum pernah ngerasain yang namanya pijat refleksi. Sengaja pilih ini soalnya kataknya bikin lebih relaks ototnya karena dipusatkan di titik-titik tertentu saja. Jadi saya pun pilih treatment pijat refleksi.

Pijat refleksi hanya dipusatkan pada telapak kaki dan kaki saja. Jempol Mbak Yuli langsung menari-nari di telapak kaki saya. Karena baru pertama kali jadi agak kaget kalau refleksi itu agak bikin meringis, hihihi.

Tapi, ketika direfleksi, rasanya itu sampai ke kepala, jadi enteng! Dan usai refleksi, badan rasanya makin enteng.

Usai dipijat Mbak Yuli, malamnya saya tidur pules banget kayak bayi, saingan sama si Wikan. Dan nggak perlu harus merasa capek lagi karena harus pulang dari tempat pijat. Hihihi

Wajib foto dong ya sama Mbak Yuli :)
Wajib foto dong ya sama Mbak Yuli ๐Ÿ™‚

Pokoknya seru dan nyaman banget pijat menggunakan layanan Healthy First. Lengkap kap kap, sama persis jika kita ke salon & spa untuk pijat. Bedanya treatment ini dilakukan di rumah kita sendiri.

Oiya, untuk harga treatment itu sudah termasuk transport si therapist. Treatment saya sendiri harganya:

  • Pevonia Body Massage 60 menit: 160,000
  • Refleksi 60 menit: 130,000

Lebih murah ketimbang harus ke spa yang mengeluarkan biaya treatment dan transport (apalagi tambah makan di luar). Emak-emak irit macam saya lebih nyaman pilih treatment di rumah deh. Treatment-nya bisa lebih banyak tanpa harus mengeluarkan biaya lainnya, hehehe.

Treatment lain yang ditawarkan Healthy First adalah pijat tradisional, massage dan scrub, massage dan totok wajah. Untuk therapist, kalau yang ditreatment cewek therapistnya yang datang juga cewek, juga sebaliknya kalau yang ditreatment cowok ya therapistnya juga cowok. Jadi amaaan ๐Ÿ™‚

Gimana, gimana? Ngiler nggak? Saya ngiler banget, lain kali saya mau nyobain treatment lainnya ah.

Price list yang lain ada di bawah ini, dan bisa juga cek langsung di website Healthy First ya.

– Pijat Tradisional

  • 60 menit โ€“ 140.000
  • 90 menit โ€“ 170.000
  • 120 menit โ€“ 220.000

– Pevonia Body Massage

  • 60 menit โ€“ 160.000
  • 90 menit โ€“ 190.000
  • 120 menit โ€“ 240.000

– Refleksi

  • 60 menit โ€“ 130.000
  • 90 menit โ€“ 150.000
  • 120 menit โ€“ 200.000

– Massage Scrub Pevonia

  • Massage 60โ€™ + Scrub 45โ€™ โ€“ 280.000
  • Massage 90โ€™ + Scrub 45โ€™ โ€“ 310.000

– Pevonia body massage dan totok wajah

  • Massage 60โ€™ + Totok Wajah 45โ€™ โ€“ 240.000
  • Massage 90โ€™ + Totok Wajah 45โ€™ โ€“ 270.000

healthy-first_fian-me_8

Happy massage dan sehat selalu ๐Ÿ™‚

Happy mom,

sign_fian

7 Replies to “Pijat refleksi di rumah rasa spa dari Healthy First”

  1. Happy banget kalo bisa massage di rumah dengan harga yang terjnagkau pula ๐Ÿ™‚

    1. Hihihi iya, mbak. Kalau dihitung-hitung lebih irit, karena nggak perlu ongkos transport dan belanja sana sini ๐Ÿ™‚

  2. Aaah mauu..badan saya lagi nggak enak ini…duh ini heaven banget maak…bisa pula ke rumah ya…

    1. Aaaaakkk, demi apa dikomen Mbak Dewi, I am a fan of yours! Iyak, ini bisa dipanggil ke rumah, mbak. Cuma masih seputaran Jaksel aja.

      1. Ha ha ha..ah segitunya mbak…saya mah apa atuuh…:) Makasih anyway…kiss from here
        Semoga usaha pijat ini buka cabang di Medan ya..butuh banget soalnya ๐Ÿ˜€

  3. Sejak kenal home spa service, saya jarang banget massage ke salon. Cukup bbm atau whatsapp, cuss terapis datang ke tempat kita.
    Aku pake dari kaizen mobile spa, sejak masih di Jatipadang sampai skr pindah ke kemayoran ๐Ÿ˜€

    1. Hihihi, iyak, emang enak ya mbak. Soalnya pernah ke spa untuk pijat, pulangnya pegel lagi karena rumah jauh ๐Ÿ˜€

Leave a Reply