Belanja praktis produk perawatan bayi di Glamizka

bambi glamizka

Halo bapak ibu, mau tanya dong kalau membeli produk perawatan bayi pertimbangannya apa ya? Harga murah? Aman dan berkualitas? Merek ternama? Atau? Kalau saya untuk produk perawatan bayi harus yang berkualitas. Nggak mau dong ya coba-coba untuk anak sendiri. Bisa runyam kalau misalnya nggak cocok. Bukannya terawat malah jadi tambah gawat. Kalau pun mau coba-coba, […]

Ibudanbaju: Pre-Course Start-up 2 Australia Awards Indonesia

Ibudanbaju_AA!_featured_fian_me

Jadi, tanggal 7 February 2017, saya mendapat surat bahwa saya mewakili Ibudanbaju diterima untuk mengikuti program Short Term Awards dari Australia Awards Indonesia untuk program Taking Business to the Next Level di Queensland University of Technology bulan Maret-April 2017. Which is that’s a miracle for me! Baca: Ibudanbaju will go to Australia! Pre-course dilakukan tanggal […]

Blogger gathering Pond’s untuk investasi kulit wajah

Featured image_ponds

Ibuk Wikan nggak mau kalah dong dengan anak muda yang ngerayain Valentine. Nggak sih, ini bukan dinner bareng suami, tapi ini nggak kalah spesial. Ibuk Wikan diundang dinner ke acara Blogger Gathering Pond’s Age Miracle; Pond’s Age Miracle Non-Stop Beauty! Iya, nggak nyangka banget bisa dapat undangan ini. Merasa nggak dekat dengan dunia kecantikan, meskipun […]

Ibudanbaju will go to Australia!

Screen Shot 2017-02-08 at 9.48.35 AM

This is an exciting news for me! Yes, because Ibudanbaju will go to Australia for International Business Readiness – A course for leaders, entrepreneurs and innovators of technology-enabled Start-ups Short Term Award 2017! Hampir dua tahun sejak Ibudanbaju berdiri, ini adalah hadiah terbaik buat saya secara pribadi. Saya memulai dari nol. Dari ketidaktahuan. Minusnya banyak banget: nggak […]

Pijat refleksi di rumah rasa spa dari Healthy First

healthy-first_fian-me

Perjalanan Jogja – Jakarta naik kereta api selama 8 jam sebenarnya nggak bikin pegel-pegel amat. Tapi jadi pegel banget karena harus memangku si anak cinta yang nggak mau dipangku sama bapaknya semalaman. Jadinya, mau tidur salah posisi terus, gerak dikit anaknya bangun. Sampai Jakarta, badan rasanya nggak karuan. Dipijat pas pegel gini pasti enak banget! […]

[Giveaway] Tentang “Kado untuk Ibu”

kado-untuk-ibu1

Idenya adalah bertanya pada ibu tentang kado apa yang mereka terima usai melahirkan. Karena saya yakin tidak semua ibu menerima kado khusus. Saya sendiri, tidak ada kado khusus selain perhatian Pak Ketut yang mendukung program ASI eksklusif. Beliau menggantikan saya untuk membereskan rumah hingga memasak – dan sampai Wikan 26 bulan jadi keterusan yang masak […]

10 Font Tulisan Tangan (Handwriting Fonts) Gratis

10_fonts

Akhir-akhir ini saya lagi hobi cari font lucu untuk konten Ibudanbaju biar kesannya kekinian. Meski entah kapan dieksekusi kontennya, yang penting ada resource-nya dulu. Maklum single fighter nih, mulai dari desain webnya (yang masih acak adut itu), foto produknya, edit fotonya, jadi modelnya pulak X_X, promosiin, packing, dan baru-baru ini nyoba bikin video. Lah kok […]

Eco & Compact Living, hunian urban di masa depan

Ibu dan Wikan di kantor pemasaran Prajawangsa City

Sejak menikah, saya pun benar-benar menjadi manusia urban Jakarta. Sejak itu pula, kami gemar berpindah kontrakan. Kalau dihitung, sudah kali ke empat kami pindah. Alasannya karena kontrakan tidak nyaman. Tetapi pada akhirnya kami pindah karena kami memilih lebih dekat dengan tempat kerja kami di dekat TB Simatupang. Kontrakan yang sekarang adalah rumah petak berukuran 3×10 […]