Harus coba: trend ‘Make it Bold’ dengan produk Maybelline

DSCF4884

Salah satu merek makeup yang pasti nangkring di meja rias saya akhir-akhir ini adalah Maybelline. Saya jatuh cinta dengan lip tint-nya. Sejak itu shade 01 dan shade 07 wajib ada di tas saya.

Tapi saya nggak ngomongin lip tint di sini. Saya ditantang untuk mencoba trend baru yang dikeluarkan Maybelline, yaitu Make it Bold. Karena belum percaya diri untuk menggunakan make up sendiri, saya dibantu rekan saya, Mbak Niniek untuk nyobain.

Di Maybelline ‘Make it Bold’ terdiri dari dua look, yaitu dramatic bold look dan flawless bold look. Kali ini saya nyobain dramatic bold look. Riasan Make It Bold dikreasikan dengan menggunakan empat produk Maybelline, yaitu: Brow pomade, V-Face Powder, Hyperink, Powder Matte. Namun kali ini saya menambahkan riasan dengan menggunakan The Nudes Palette – eyeshadow palette Maybelline.

Ceritanya ini kemarin make up di kantor karena pas kebetulan ada acara berbuka bersama sorenya, jadi langsung saja kita lihat hasilnya ya. Jreng jreng jreng…

  1. Brow pomade

DSCF5341

Ini adalah brow pomade pertama dalam bentuk chubby pen crayon. Gampang dan praktis banget pakenya, tinggal diusapin di alis lalu dibentuk sedikit untuk mendapatkan alis tebal natural yang lagi trend belakangan ini. Warnanya bagus dan gampang nempel di kulitnya. Jadi praktis banget.

  1. V-Face Powder

DSCF5324

Produk ini juga nggak kalah praktis karena kita nggak cuma dikasih satu warna di produk, ada warna beige dan coklat agak gelap di dalam satu produk. Asyik kan? Jadi irit nggak perlu beli dua produk lagi. Dan duo finishing powder ini dapat digunakan sebagai alas bedak, contouring dan highlighting. Di dalam produk juga sudah ada brushnya, cuma sayang nggak ada cermin di dalam packnya. But overall dipakenya nyaman, nggak merasa tebal dan brushnya lembut.

  1. Hyperink

DSCF5327

Nah ini juga nggak kalah penting untuk riasan bold, yaitu hyperink – Eyeliner dengan formula tinta yang dilengkapi dengan carbon pigments untuk menghasilkan warna hitam yang tajam.

  1. Powder Matte

DSCF5331

Yuk ngacung siapa yang hobi pakai lipstick matte? Lipstik ini bakalan jadi andalan loh. Dipakenya lembut dan creamy. Di sini saya pakai warna plum perfection. Cuma buat saya yang nggak biasa pakai make up, warna ini agak mencolok sih. Tapi bakalan bagus kalau untuk acara-acara resmi.

Gimana hasil look dramatic Maybelline #MakeitBold? Saya jadi cakep dong ya kan, kan?

Luv,

sign_fian

2 Comment

  1. Wah baru tahu aku mbak kalau ada eyebrow pomade model ginian. Ada rautannya gak ya ini?

    1. Hi mbak Carmelita, thanks udah mampir. Ini modelnya kayak crayon, nggak pake raut-rautan 🙂

Leave a Reply