Ibudanbaju will go to Australia!

Screen Shot 2017-02-08 at 9.48.35 AM

This is an exciting news for me!

Yes, because Ibudanbaju will go to Australia for International Business Readiness – A course for leaders, entrepreneurs and innovators of technology-enabled Start-ups Short Term Award 2017!

Hampir dua tahun sejak Ibudanbaju berdiri, ini adalah hadiah terbaik buat saya secara pribadi.

Saya memulai dari nol. Dari ketidaktahuan. Minusnya banyak banget: nggak bisa jahit, nggak bisa desain, nggak bisa jualan.

Tapi kata Bob Sadino: orang goblok itu gak banyak mikir, yang penting terus melangkah. Ahahah, saking gobloknya saya asal langkah aja. Many trials and errors. Long distance workrelationship, karena sampai sekarang produksi masih di Jogja. Iya, karena masih berharap untuk bisa pindah ke Jogja lagi kelak. Dan Jogja adalah inspirasi saya.

Tahun kedua ini saya mulai kehabisan amunisi. Meskipun keuangan Ibudanbaju sudah mulai membaik, tetapi pekerjaan menggila dan anak semakin lucu jadi nggak tega mau ninggal untuk ngerjain Ibudanbaju. Plus, sekarang jadi single fighter karena partner saya sedang asyik mengasuh bayi.

Mendapat undangan ke Australia ini, saya seperti mengisi amunisi saya kembali. Oh my! Saya deg-degan banget. Ini akan jadi pertama kalinya saya ke Australia dan semoga lebih sering lagi, hihihi, amin.

Karena saya ingin Ibudanbaju nggak sekedar jualan baju. Tetapi bisa melakukan lebih banyak. Bisa melihat peluang dan membantu banyak ibu dengan masalah breastfeeding, campaigning mainstreaming public breastfeeding, dan membantu ibu depresi supaya bangkit kembali. Kalau bisa melakukannya dengan inklusif: bahwa nggak semua orang bisa beli baju nyusu, karena harganya mahal. Semoga bisa bikin yang versi murah, sehingga bisa menjangkau kalangan ibu-ibu yang nggak seberuntung saya dalam finansial.

Semoga di tahun ayam 2017 ini, dan kado spesial awal tahun ini menjadi senjata saya untuk mengasuh Ibudanbaju. Still can’t believe!

This is a miracle for Ibudanbaju! Ini untuk Bapak dan Wikan.

Thank you so much for believe in me, Australia Awards, will do my bests!

A happy mom,

sign_fian

Leave a Reply