Blogger gathering Pond’s untuk investasi kulit wajah

Featured image_ponds

Ibuk Wikan nggak mau kalah dong dengan anak muda yang ngerayain Valentine. Nggak sih, ini bukan dinner bareng suami, tapi ini nggak kalah spesial. Ibuk Wikan diundang dinner ke acara Blogger Gathering Pond’s Age Miracle; Pond’s Age Miracle Non-Stop Beauty!

Iya, nggak nyangka banget bisa dapat undangan ini. Merasa nggak dekat dengan dunia kecantikan, meskipun maniak dengan perawatan wajah (kalau lagi punya uang lebih).

Dress code baju warna merah, sementara di lemari jarang punya baju warna merah, apalagi yang agak cakepan gitu. Beruntung punya baju dagangan, akhirnya baju dagangan diembat juga. Hihihi… Iya, saya pakai baju menyusui Ibunku Wihikan. Nggak kelihatan kan kalau itu baju nyusu? 😀

Fian_Ponds_1

Sampai di Hotel Dharmawangsa, udah kayak ibu peri aja disambut sama bunga-bunga tulip warna merah. Saya sampai nowel-nowel ini bunga asli atau palsu, untung bunganya nggak kenapa-kenapa. Maklum yaaaa, agak ndeso sayanya, soalnya pernah liat tulip tapi pas di Inggris. Duh, musti explore lagi nih supaya bisa nemu penjual tulip di sini.

Dan saya senang sekali karena nama saya ada di atas meja! So personalized, and that was really sweet!

Fian_Ponds_2

Kenapa saya diundang? Pond’s sedang menyasar perempuan aktif yang nggak bisa diem selama 24 jam, iya nunjuk diri sendiri. Kegiatan saya hampir sama kayak jam besar yang dipampang di pintu masuk ke event. Bangun pagi, nenenin Wikan, berangkat kerja, pulang malam, ngerjain Ibudanbaju, plus sekarang saya punya toko online khusus tanaman hias, Wit Wikan, habis itu barulah nemenin Wikan main, nenenin Wikan lagi sampai tidur, udah gitu nggak bisa tidur pules karena Wikan masih kebangun untuk nyusu. Gitu aja terus 24×7 sampai putingnya molor 😀

Pas banget kan sama profil saya. Apalagi usia saya juga udah kepala tiga uhuk ketahuan, andai saya bisa memundurkan waktu :D.

Di event, ada kesempatan untuk melakukan check up kulit wajah. Penasaran dong saya. Hasilnya? Jeng jeng! Kulit wajah saya satu tahun lebih tua! Oh tidaaaak. Tidaaaaak…

Fian_Ponds_3

Saya simpan dalam diam mengapa ini bisa terjadi, meskipun saya sadar bahwa saya emang cuek banget sama wajah. Wajah suka dibiarkan terpapar matahari dan polusi (apalagi saya anak motor kan ya), dan saya paling abai menggunakan pelembab.

Beruntung banget bisa diundang ke acara ini, karena saya bisa temukan jawaban-jawaban untuk bisa merawat kulit wajah lebih baik lagi. Di perjamuan makan malam – ini literally – saya duduk semeja dengan blogger-blogger keren plus di sebelah saya ada Acha Sinaga yang jadi pembawa acaranya, juga ada Dr. Eddy Karta SpKK dan mbak Fiona Anjani Foebe selaku Head of Marketing Face Care PT Unilever Indonesia Tbk.

Fian_Ponds_4

Mulailah itu saya curcol soal kulit yang menua setahun dari usia sebenarnya ini. Menurut Dr. Eddy, ini beberapa faktor yang bisa mempercepat penuaan pada kulit saya:

  1. Saya perempuan pekerja yang seharian ngadepin laptop, lebih dari 8 jam bahkan bisa sampai 10-12 jam dalam satu hari, nonstop. Dan aktivitas ini bisa melemahkan struktur kolagen kulit.
  2. Stress dengan pekerjaan (yang tak kunjung selesai), plus kurang tidur karenan nenenin ini juga melemahkan kolagen kulit hingga 70% dan meningkatkan risiko munculnya keriput.
  3. Nonstop activities. Ya gimana, di sini orang rantau, tiada siapapun yang bisa diandalkan terutama finansial, jadi mau nggak mau ya kerja, kerja, dan kerja.
  4. Elastisitas kulit berkurang 20% karena polusi. Anak motor Jakarta ma men, yo yo! Syedihnya elastisitas kulit berkurang 0.5% setiap tahun setelah usia 30 tahun.
  5. Matahari! Dulu sering banget ketika masih jadi ibu asuh orang-utan. Terpapar matahari selama 4 jam bisa meningkatkan kerutan hingga 20% dan mempercepat kulit kusam.
  6. Terpapar asap saat memasak juga bisa meingkatkan kerutan 5-8% lebih nyata, untungnya kalau ini saya paling sebulan sekali masaknya, karena tiap hari udah Ketut yang masak 😀
  7. Imbasnya adalah makan sembarangan di kantor, makan makanan yang nggak sehat, banyak gorengan, hiks. Dan ini membuat kulit wajah 1.8 tahun lebih tua.
  8. Begadang ngejar deadline dan ngurusin toko itu… membuat kulit wajah terlihat 2.5 tahun lebih tua!

Akumulasi delapan poin di atas itulah yang bikin kulit wajah saya kelihatan tua. Syediiiiih.

Mumpung di sini ye kan, korek lebih dalam apakah ada cara yang bisa mengurangi wrinkle-wrinkle (not)little star di wajah saya itu? Jawabannya, iyes! Teknologi semakin canggih, Pond’s juga nggak kalah canggih dengan memperkenalkan Pond’s Age Mircale dengan terobosan formulasi yang dipatenkan khusus hanya untuk Pond’s yaitu Retinol-C Complex.

Seringkali banyak yang nggak paham perawatan kulit sesuai usia, padahal proses penuaan kulit wajah sudah dimulai sejak usia 25 tahun,” kata Dr. Eddy.

((25 TAHUN)), Nyai-nyai. Saya jangan ditiru karena baru sadar hal beginian di usia 30 tahun. Jadi kalau ada yang udah pakai produk yang mencegah penuaan dini sejak 25 tahun, itu bener banget. Ini seperti investasi yang baru bisa dilihat di usia-usia 40 tahun ke atas.

Fian_Ponds_5

Kenapa Pond’s Age Miracle? Sekarang cung lah, siapa yang nggak kenal Pond’s? Udah 170 tahun loh si doi ini bikin kece emak-emak sedunia. With that long journey to fulfil women’s needs on beauty, this is a very trusted beauty product!

Fian_Ponds_6

Pond’s Age Miracle sekarang ada formula baru yang sudah dipatenkan khusus untuk Pond’s yaitu Retinol-C Complex yang diciptakan khusus untuk kondisi kulit wajah perempuan Indonesia yang memiliki aktivitas non-stop. Formula ini dapat bekerja lebih stabil dan mampu melepaskan kekuatan bahan aktif anti-aging Retinol dalam lapisan kulit secara terus-menerus selama 24 jam nonstop sehingga membantu perkuat kulit wajah terhadap risiko penuaan kulit karena kegiatan ektra sehari-hari.

Fian_Ponds_7

Makasih Pond’s, makasih Dr. Eddy, udah ngundang saya ke acara keren ini. Besok lagi yhaaa, mau lagi. Habis ini saya serius lah merawat wajah. Dan sudah tiga hari pakai day and night Pond’s Age Miracle, kulit saya yang biasa kering kerontang ini mulai agak lembab.

Self reminder: Kalau malas pakai krim, diinget-inget aja, ini investasi masa depan.

Ibuk Wikan,

sign_fian

 

2 Replies to “Blogger gathering Pond’s untuk investasi kulit wajah”

  1. asyik ya bisa bertemu dan banyak ilmu, oh ya aku juga pakai ponds ini

    1. Hi Mbak Hastira, thanks udah mampir. Iya dapat banyak ilmu 🙂 Enak kan ya pakai Ponds 🙂

Leave a Reply