10 Font Tulisan Tangan (Handwriting Fonts) Gratis

10_fonts

Akhir-akhir ini saya lagi hobi cari font lucu untuk konten Ibudanbaju biar kesannya kekinian. Meski entah kapan dieksekusi kontennya, yang penting ada resource-nya dulu.

Maklum single fighter nih, mulai dari desain webnya (yang masih acak adut itu), foto produknya, edit fotonya, jadi modelnya pulak X_X, promosiin, packing, dan baru-baru ini nyoba bikin video. Lah kok malah curcol X_X, iya saya butuh asisten – tapi belum kuat bayar – jadi gimana dong?

Jadi kita balik aja ke soal font, daripada saya curcol lebih panjang.

Nah, font yang kekinian menurut saya itu yang clean, ala-ala kuas atau brush font, dan ala-ala tulisan tangan atau handwriting gitu. Baru-baru ini saya juga memasang header handwriting font, biar kekinian tentunya.

Saya suka aja karena kesannya nggak kaku, natural, dan artistik, yang bisa saya aplikasikan di konten sosial media jualan saya (nantinya). Atau bisa juga ya, bikin kata-kata mutiara gitu. Iya kali aja nemu wangsit bisa bikin quote yang bijaksana.

Promo alert! Maklum aja saya bikinnya pas lagi bikin buat Ibudanbaju, jadi maap yak kalau tulisannya jadi Ibudanbaju semua 😀

Nah, setelah searching sana-sini, berikut ini adalah 10 favorit saya:

  1. Brusher

brusher-font

Perkenalkan si Brusher yang bakalan menjadikan teks senatural tulisan tangan. Karakter Brusher itu tebal tapi ada garis tipis di setiap ujung hurufnya. Di dalam package-nya, ada 100 karakter termasuk simbol dan angka. Terdiri dari huruf besar, huruf kecil, angka dan simbol.

Brusher bisa didownload secara gratis di laman Graphic Burger. Cukup dengan mengetik email dan submit, maka otomatis font ini akan ter-unlock untuk didownload.

  1. Selima Brush Script

selima

Nggak tahu kenapa namanya Selima, tapi font ini buatan creative marketing asal Indonesia, Jroh Creative. Bisa digunakan untuk personal maupun commercial. Silakan download Selima gratis ya.

  1. The Flower City

the-flower-city

The Flower City alias Kota Kembang, desainernya memang terinspirasi dari kota tempat dia tinggal sekarang, yaitu Bandung. Kuasnya yang tebal cocok banget bikin cetakan di gelas atau quote buat dipigura.

Silakan download The Flower City di sini ya.

  1. Novitha Script

novitha

Siapa yang punya nama Novitha atau yang punya teman namanya Novitha? Saya punya! Tapi Novitha Script bukan buatan teman saya sih -_- *nggaknyambungtoyoraja.

Nggak semua font mendukung tanda baca dan jenis huruf yang dipakai bahasa tertentu. Dan full versionnya ini lengkap kap kap, bahkan bisa mendukung lebih dari 30 bahasa!

Silakan download Novitha Script ini ya.

  1. Cavorting

cavorting

Saya suka amaze sama orang yang tulisannya bagus. Tulisan saya kayak cakar ayam, apalagi sekarang nggak suka nulis, sukanya ngetik. Jadilah kaku banget kalau udah nulis. Dan font ini dibikin sehari saja sama desainernya, tulisannya cakep! Nggak aneh-aneh dan tetap lucuk.

Catatannya, kalau mau dipakai untuk komersial si desainernya minta tolong dihubungi.

Yang suka Cavorting silakan download di sini.

  1. King Basil

king-basil

Aaak, jatuh cinta sudah sama brush font satu ini, clean, rapi, dan cantik. Desainernya Missy Meyer, dan yang di sini adalah font versi lite-nya. Font ini gratis untuk personal dan komersial juga. Hore!

Download King Basil.

  1. Mightype Script

mightype

Ah, ini handlettered script impian banget! Dulu pengen bisa bikin-bikin huruf kayak gini, tapi apalah ketikan lebih dahsyat ketimbang tulisan tangan. Cobain deh font yang diproduksi oleh AF Studio ini, dijamin cakeeeep!

Download Mightype Script.

  1. Ludicrous

ludicrous

Ludicrous is ridiculously awesome! Lagi-lagi ini dari Missy Meyer yang katanya masih coba-coba. But, this is perfect!

Download Ludicrous.

  1. Bromello

bromello

Handmade style dengan kuas ini rancak bana kalau kata orang Sumatera Barat. Iya cantik banget kan? Cocok bikin kartu nama nih, apalagi dipadu padan sama desain cat air gitu. Perpaduannya pasti bagus.

Download Bromello.

  1. Playlist

playlist-script

Playlist adalah font sempurna dengan ketidaksempurnaan tulisan tangan yang dibuat dengan style kuas kering. Dan kabar baiknya, font ini terdiri dari 3 style: huruf besar dan kecil, huruf kapital, dan ornamen, yang cakep banget untuk di mix and match.

playlist-caps
Playlist dengan style huruf kapital

Silakan download Playlist dengan sukacita!

Nah, sekarang saya yang pusing mau pilih font yang mana, hihihi. Soalnya bagus-bagus semua. Selamat download dan bikin-bikin foto dengan font cantik ya 🙂

Cheers,

sign_fian

7 Comment

  1. Yaampun Maaak, lucu2 banget fontnya \m/
    Udah aku unduh semua, makasih ya Mak. Sukses buat web barunya :*

    1. Terima kasiiih, silakan, maaaak \m/

  2. Annisa says: Reply

    Maaak, bagus banget! Aku download yaaaa 😀

    1. Iyah, cantik-cantik ya, sebagian besar karya anak bangsa loooh. Silakan didownload ya, mak 🙂

  3. Ana says: Reply

    Wah mbaa fontnya lucu-lucu bangeeet. Bisa jd reverensiku kalo mau ganti font header blog hehe. Makasih mba ^^

  4. Fontnya bagus2 mbak, padahal kreasi dari tangan langsung, mbak memang keren handwritingnya.. lanjutkan terus mbak..

  5. Aaaakkk cantiknyaaaa.. makasih ya mbak. Download ahh~

Leave a Reply